центр Реконструктивной Урологии
Тел:8 800 555 23 73 (бесплатно)
homehomehomehome
homehomehomehomehome
567424719 567424719 Menshchikov75 androlog.rf androlog.rf@gmail.com androlog.rf@gmail.com




Задать вопрос урологу Геричу А.Я.

Задать вопрос урологу Геричу А.Я. онлайн

У вас есть вопросы по поводу лечения? Доктор Герич ответит на них.
Нажмите здесь, чтобы задать вопрос урологу онлайн




Задать вопрос хирургу Меньщикову К.А.

Задать вопрос доктору Меньщикову

У вас есть вопросы по поводу операций? Уролог хирург Меньщиков ответит на них онлайн.
Нажмите здесь, если хотите записаться на прием.


Стриктура уретры Болезнь Пейрони Эректильная дисфункция Гипоспадия Осложнения рака простаты Аденома простаты Недержание мочи Увеличение размеров полового члена Другие заболевания

Мужское здоровье

Время не щадит никого и возраст сказывается на мужском здоровье. С возрастом сексуальная функция у мужчин может ухудшиться. Причиной этому может быть не определенное заболевание, а биологический процесс старения.

Мужские проблемы начинаются в разном возрасте. Зависит это, в основном, от наследственности, от врожденной или приобретенной способности сопротивляться биологическим и социальным стрессам, от предрасположенности к некоторым заболеваниям. Мужские проблемы могут быть различными и возникнуть в разном возрасте. 

В молодости это могут быть:

Проблемы мужчин среднего возраста:

Этот период у мужчин является самым работоспособным и производительным: появляются семьи и рождаются дети. Современный ритм жизни влияет на получение необходимого сексуального удовлетворения. Мужчина должен выделать на секс время, успевая выполнять обязанности на работе и в семье. Получается, что решить социально-бытовые проблемы мужчина успевает, а на секс сил уже не хватает. Если к этому еще прибавить избыток массы тела, то возникнет вторичное повреждение сосудов полового члена, после чего холестерин будет скапливаться и в них.


Консультация уролога в этом возрасте может показать также снижение уровня тестостерона.  В результате мужчину ждет андрогенодефицит.   

Старший возраст:

В этот период увеличиваются проблемы с эрекцией. К ним могут добавиться ожирение, андрогенный дефицит и аденома предстательной железы. Все вместе это усугубит качество жизни мужчины и нарушит систему мочеиспускания.  Чаще всего в старшем возрасте мужчина страдает из-за дефицита тестостерона, самого важного мужского гормона.  Дефицит тестостерона по-другому называют врачи урологи в Москве «андрогенным дефицитом» или «андрогенной недостаточностью». 


Андрогенный дефицит

Андрогенодефицит в среднем начинается с 30-35 лет, так как постепенно снижается уровень тестостерона на 1-2% в год1-3. Мужчина может не сразу заметить данную проблему из-за ее медленного развития. Обычно половые партнеры первыми замечают невнимание со стороны сильного пола, что может свидетельствовать о возникновении проблем. Внешние признаки старения могут тоже свидетельствовать о снижении уровня тестостерона.  

Андрогенная недостаточность не обладает четкими признаками. Не выявлен и определенный возраст, в котором мужчины сталкиваются с этой проблемой.  Все зависит от внутренних биологических процессов, от наследственности и воздействия на организм внешних явлений. Проблемы с эрекцией могут возникнуть в любом возрасте: у некоторых уже в 40 лет намечаются спады сексуальной активности, а другие и в 75 лет не знают о существовании мужских заболеваний.

Было проведено большое количество исследований, которые показали, что примерно у 15-25% мужчин андрогенный дефицит возникает в 30-50 лет, у 35% - после 50, у 80% - после 60 лет. У разных людей одного и того же возраста может быть разным уровень тестостерона. Это зависит от ряда факторов:

Опытный врач уролог в Москве Герич А.Я. анализирует все причины снижения уровня тестостерона и выявляет причины заболевания:

Андрогенодефицит может сопровождаться следующими признаками:

Перечисленные признаки могут быть причиной ряда других заболеваний. Поэтому стоит обратиться к врачу урологу в Москве для постановки точного диагноза. 

Консультация уролога необходимо при андрогенном дефиците для того, чтобы не только определить снижение в крови уровня тестостерона, но и выявить сопутствующие заболевания и клинические симптомы, которые могут долгое время быть скрытыми. Бывают случаи, когда уровень тестостерона в норме, но все перечисленные выше признаки пациент у себя наблюдает. В каждом случае врач уролог должен внимательно собрать анамнез, провести обследование и выявить причины появления патологического состояния. 



Мужское здоровье